2015年01月30日
寒鱈汁の夜
寒鱈汁食べましたー。
ちょっとグロイけど、美味しい!!
庄内に生まれたからには、この時季一度は食べないと☆

白菜入れるのは邪道らしいですが
母の作る寒だら汁には入っていたので、どうしても外せず...。
(旦那の実家でも白菜入れていたらしいです(;´∀`)ナントナント)
汁というより鍋ですね。汗
白子命゚+。(〃ω〃)。+゚

寒い夜にあったまったー。
一度と言わず
やっぱり、、、何度でも食べたい旬の味(๑´ڡ`๑)
次は子漬けも食べたい♡
ちょっとグロイけど、美味しい!!
庄内に生まれたからには、この時季一度は食べないと☆

白菜入れるのは邪道らしいですが
母の作る寒だら汁には入っていたので、どうしても外せず...。
(旦那の実家でも白菜入れていたらしいです(;´∀`)ナントナント)
汁というより鍋ですね。汗
白子命゚+。(〃ω〃)。+゚

寒い夜にあったまったー。
一度と言わず
やっぱり、、、何度でも食べたい旬の味(๑´ڡ`๑)
次は子漬けも食べたい♡
Posted by tenko-do- (ゆき) at 17:50
│おいしい
この記事へのコメント
おー!んまそ♪やっぱり庄内しょだば、寒だら汁は食べねど。白菜いれるの?初耳です。酒粕は入れます?
Posted by メリイ
at 2015年01月31日 22:25

・メリイさん
白菜入れるんです(*_*;
しかも、どんな白菜よりこの寒鱈汁の白菜がうまい♡
初耳ですかー!?
オススメです(笑)
酒粕どっさり派です。
岩ノリもどっさり。
七味もどっさり。
白菜入れるんです(*_*;
しかも、どんな白菜よりこの寒鱈汁の白菜がうまい♡
初耳ですかー!?
オススメです(笑)
酒粕どっさり派です。
岩ノリもどっさり。
七味もどっさり。
Posted by tenko-do- (ゆき)
at 2015年02月02日 14:53
