2012年10月12日

いただき物シリーズ

若おかみさんから、ハイジとかトムとジェリーに出てくるみたいな
固まりのゴ−ダーチーズをいただきました(o´∀`o)ノ

嬉しい~

早速、グラタンっぽいものを作りました!
チーズを上部にゴロゴロ入れたら、香りのいいグラタン(のようなもの)が完成。
のびーるチーズが最高に美味しい☆

いつも美味しいものありがとうございます、若おかみ。
また宜しくお願いします(*´З`)





それから、こっちは

最近度々お客様からおすそ分けいただく、川蟹!!
身は取りにくいけど、すっごく濃厚な出汁が出ます。
今回は、蟹ミソ入り蟹雑炊にしてみました(´・∀・`)ノ

想像以上に美味しい!!!!!
大感激。

ネギ入れるはずが、切らしてて多少パニクリましたが、
玉子だけでも十分うまいっ。

ごちそうさまでした.+゜(・∀・)゜+.゜




余談ですが、どれほど川蟹が濃厚かと言いますと・・・

ミソをとる為、ボティータッチを繰り返したら、手が蟹の脂まみれになりまして
(けっこう~油分アル)
手についた蟹の匂いが、翌日夜あたりまで取れなかった。。。(。-∀ー)


同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
先日の定休日は・・・
冷たい肉そば食べました
:::カルデラ温泉館:::
肘折温泉散策
やっぱり美味しい
猛烈にシュウマイ
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 先日の定休日は・・・ (2018-06-19 16:42)
 冷たい肉そば食べました (2018-06-11 12:40)
 :::カルデラ温泉館::: (2018-05-31 20:46)
 肘折温泉散策 (2018-05-30 20:25)
 やっぱり美味しい (2018-05-29 12:45)
 猛烈にシュウマイ (2018-05-21 21:57)


Posted by tenko-do- (ゆき) at 13:53 │おいしい
この記事へのコメント
いいな~いいな~
チーズも川蟹も大好き
ごっつぉなりさいいぎで~
川ガニは葱と豆腐いれるのが好き
Posted by 酒屋の嫁 at 2012年10月12日 14:09
ゆきさん、料理上手〜*

私は、手の混んだ料理はとんとダメだ〜(ーー;)

最近寒いから〜グラタンっぽいやつや蟹雑炊や〜
いーなー☆
とっても美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
Posted by ごりこごりこ at 2012年10月12日 18:54
由紀ちゃん、かに出来んな!? スゲーー!!
うちも毎日のように川蟹シリーズですが、もっぱらばあさんの仕事。
この間なんか3匹も店に逃げてて大変だった!!(笑)

かに料理できる人、尊敬~!!
Posted by ちょうのすけ at 2012年10月12日 21:39
ごめん^^;出遅れました・・・
わずかばかりのチーズをこんなに素敵に~☆ありがとうの^^

ゆきちゃん料理上手!!惚れ直しそう~今度ごっつおなりたいです♪
Posted by 若おかみ at 2012年10月13日 08:05
・酒屋の嫁さん

豆腐あうよね〜
指カイカイなって、匂い取れないリスクを背負ってでも食べたいよ!

嫁さんも栄養つけて
Xデーに備えないと
Posted by ゆき at 2012年10月13日 17:49
・ごりこさん

上手なわけはない(^-^;)
基本つまみ系になってしまいます

でも今日は結構がんばった!と思った日でも、反応いまいちでやる気なくしますー(・_・;

ってか、なくしてます
Posted by ゆき at 2012年10月14日 07:47
・ちょうのすけさん

勿論茹でるのはばーさんだよ
茹でたカニと出汁をもらってきて、味噌汁にしたり、雑炊にしたり
あははは、ゴメンねー

逃げたか!?カニ
くろちゃんが、ハサミに襲われないことを祈ります
Posted by ゆき at 2012年10月14日 07:53
・若おかみさん

貴重なものをありがとう
美味しかったです

久々まともに調理した二品を載せただけ(^-^;)
いつも手抜きで、若おかみの料理見てはヨダレ垂らしてます
Posted by ゆき at 2012年10月14日 07:59