2018年01月19日
〇たこ焼き〇
粉もん大好きな娘からのリクエストでたこ焼き!
たこ焼き、今まではたこ焼き粉の袋の裏に書いてある分量で作ってました。
何となくCOOKPADで調べてみたら
調味料ちょい足しで大阪のたこ焼きの味になるそうな。
生地を1日~一晩寝かせておくとベスト
舌触りがとっても良く滑らかな仕上がりになります、、、とも書いてある。
たこ焼き、深いな・・・(๑ˇεˇ๑)
面倒やけど
忠実に実践してみたでー。
確かにいつもより美味しいような?笑
大阪行ったことないので、本場の味がどないかは正直わからへんが
カリッとろっ
美味しかった\(*ˊᗜˋ*)/デー
たこ焼き、今まではたこ焼き粉の袋の裏に書いてある分量で作ってました。
何となくCOOKPADで調べてみたら
調味料ちょい足しで大阪のたこ焼きの味になるそうな。
生地を1日~一晩寝かせておくとベスト
舌触りがとっても良く滑らかな仕上がりになります、、、とも書いてある。
たこ焼き、深いな・・・(๑ˇεˇ๑)
面倒やけど
忠実に実践してみたでー。
確かにいつもより美味しいような?笑
大阪行ったことないので、本場の味がどないかは正直わからへんが
カリッとろっ
美味しかった\(*ˊᗜˋ*)/デー
Posted by tenko-do- (ゆき) at 12:46│Comments(0)
│おいしい