2018年01月19日

〇たこ焼き〇

粉もん大好きな娘からのリクエストでたこ焼き!
たこ焼き、今まではたこ焼き粉の袋の裏に書いてある分量で作ってました。

何となくCOOKPADで調べてみたら
調味料ちょい足しで大阪のたこ焼きの味になるそうな。
生地を1日~一晩寝かせておくとベスト
舌触りがとっても良く滑らかな仕上がりになります、、、とも書いてある。

たこ焼き、深いな・・・(๑ˇεˇ๑)

面倒やけど
忠実に実践してみたでー。

確かにいつもより美味しいような?笑
大阪行ったことないので、本場の味がどないかは正直わからへんが

カリッとろっ
美味しかった\(*ˊᗜˋ*)/デー




同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
チェダーチーズプリン
スペインな夜☆彡
肉好き女子会
パウンドケーキ焼いてみました
苺のおやつ
チョコもいいけど甘酒もね!
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 チェダーチーズプリン (2018-02-05 15:57)
 スペインな夜☆彡 (2018-01-29 16:12)
 肉好き女子会 (2018-01-22 16:27)
 パウンドケーキ焼いてみました (2018-01-15 16:12)
 苺のおやつ (2017-02-15 23:10)
 チョコもいいけど甘酒もね! (2017-02-14 12:36)

Posted by tenko-do- (ゆき) at 12:46│Comments(0)おいしい
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。