2018年01月19日

〇たこ焼き〇

粉もん大好きな娘からのリクエストでたこ焼き!
たこ焼き、今まではたこ焼き粉の袋の裏に書いてある分量で作ってました。

何となくCOOKPADで調べてみたら
調味料ちょい足しで大阪のたこ焼きの味になるそうな。
生地を1日~一晩寝かせておくとベスト
舌触りがとっても良く滑らかな仕上がりになります、、、とも書いてある。

たこ焼き、深いな・・・(๑ˇεˇ๑)

面倒やけど
忠実に実践してみたでー。

確かにいつもより美味しいような?笑
大阪行ったことないので、本場の味がどないかは正直わからへんが

カリッとろっ
美味しかった\(*ˊᗜˋ*)/デー




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Posted by tenko-do- (ゆき) at 12:46│Comments(0)おいしい
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